Retour au Sommaire Les Europes en Alpes-Provence
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Pour emener en régate : le cake aux olives (6 à 8 personnes)

Cuisson : 1h15 (Four à gaz, thermostat à 6 à préchauffer)

Ingrédients :
250g de farine
1 coin de jambon blanc ou une tranche épaisse à couper en dés
150g de gruyère rapé
1 pot d'olives vertes denoyautées (160g) à égoutter
4 oeufs entiers
10 décilitres d'huile d'olives
1/2 sachet de levure chimique
poivre, pas de sei...on peut rajouter 5cl de Noilly-Prat

Mise en oeuvre :
Commencer par faire préchauffer le four avec un petit recipient (par ex pot de yaourt en verre) plein d'eau pour rendre le cake plus moelleux et graisser le moule.

Dans un saladier battre en omelette les oeufs, l'huile et le poivre.
Ajouter les olives vertes égoutées, le jambon coupé en dés, le fromage rapé et tout bien mélanger...
Rajouter la farine et la levure et mélanger de bas en haut jusqu'à absorption complète
Verser la préparation dans le moule et enfourner tout de suite dans le four.

Bon appétit et s'il vous en reste, donnez-en un peu au webmestre.

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